22 Декабря 2019 г. в 12:00
Мало кто может представить себе новогоднее застолье без красной икры. Однако нередко покупатели сталкиваются с некачественным продуктом, несмотря на свежую дату изготовления и герметичную упаковку. В Роскачестве рассказали, какую икру необходимо выбирать, чтобы полакомиться действительно вкусным, а главное настоящим продуктом.
Так, на упаковке обязательно должна присутствовать надпись «ГОСТ», поскольку в этом случае производитель обязан указать, из какой рыбы получена икра — горбуши, кижуча, нерки или других. Стоит обращать внимание и на дату производства, так как хорошая икра должна быть произведена в те месяцы, когда рыбы семейства лососевых идут на нерест. Продолжается это с середины мая по октябрь-декабрь в зависимости от вида рыбы. Если же на упаковке стоит другая дата, не попадающая в эти месяцы, то брать её не стоит.
Кроме того, открытую банку с икрой хранить в холодильнике можно только неделю. И обязательно перекладывать из жестяной банки в другую посуду во избежание окисления металла.